AOP Cheverny et Cour-Cheverny – Cour-Cheverny • Luc Percher
Culture biologique certifiée depuis 2013
Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, tous deux passionné.es de vin, l’Epicourchois est situé sur la commune de Cour-Cheverny, dans le Loir-et-Cher (41).
Domaine de 9 hectares en appellations Cheverny et Cour-Cheverny, il est constitué principalement de vignes âgées de plus de 50 ans, comptant pas moins d’une dizaine de cépages, certains modestes tels que le romorantin, le menu pineau (orbois), les gamay fréaux et chaudenay.
Le domaine, certifié en agriculture biologique depuis 2013, est tourné vers une culture de la vigne et une élaboration des vins respectueuses de l’Homme et de l’environnement. Les sols sont entretenus par un travail superficiel de la terre et la mise en place d’un enherbement naturel. Ces pratiques respectueuses de la Terre et de la plante soutiennent le développement de la biodiversité et préservent les terroirs.
En cave, le travail est minimaliste, non-interventionniste et donne des vins purs, qui reflètent leurs terroirs et cépages.
Les goûter, c’est les adopter !