AOP Jasnières et Coteaux-du-Loir – Lhomme • Aurély et Jean-Damien Gazeau-Baldi

En conversion à l’agriculture biologique depuis 2021

Aurély et Jean-Damien se sont installés en 2001 à Lhomme dans la Sarthe (72). Située au cœur de l’appellation Jasnières, la Maison Gazeau-Baldi compte 8 hectares de vignes en conversion à l’agriculture biologique.
Après avoir travaillé chez de très bons vignerons, de Bourgogne, de la Vallée du Rhône et du Beaujolais, Aurély et Jean-Damien cultivent un seul et unique cépage en blanc, le chenin et trois cépages rouges, le pineau d’Aunis, le gamay et le côt, dans le respect de la nature et avec beaucoup de soin.

Les vendanges se font manuellement avec un tri minutieux des baies à la vigne. Les vinifications sont le plus naturelles possibles, sans interventions chimiques.

Leurs vins gourmands, juteux et tendus, expriment toute la minéralité des sols d’argile à silex de la vallée du Loir. Ce jeune domaine est à suivre de très près dans les prochaines années !

Aurély et Jean-Damien Gazeau-Baldi