Brasserie La Bout’ – Boursay • Lucie Monthioux

Culture biologique certifiée depuis 2019

C’est à Boursay, dans le Loir-et-Cher (41) que Lucie Monthioux s’est installée en 2017. En flânant aux alentours de sa longère, elle découvre du houblon sauvage qui lui redonne l’idée de se remettre au brassage, elle qui avait déjà brassé, pour sa consommation, au Canada où elle a vécu pendant 10 ans.

Lucie conçoit dans son atelier 13 recettes de bière pour le moment et continue d’innover en utilisant les ressources locales qui s’offrent à elle, fleurs comestibles, aromatiques, épices,… Labélisée Bio depuis 2019, la houblonnière comprend 200 pieds de houblon, où l’on trouve 20 variétés différentes. Lucie continue
néanmoins de récolter du houblon sauvage dans les environs.

Pour la production de ses bières, elle achète du malt Bio (et du blé malté pour la bière blanche) et un complément de houblon car la récolte maison ne suffit pas tout à fait à ses besoins.

La gamme est riche et variée, allant de la bière blanche à la noire, en passant par des bières blondes, ambrées et épicées.

Des bières d’une grande délicatesse et richesse aromatique, équilibrée et subtiles.

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