AOP Beaujolais – Quincié-en-Beaujolais • Carine et Marcel Joubert

Culture biologique certifiée depuis 2012

Le domaine Marcel Joubert se situe à Quincié-en-Beaujolais, dans le département du Rhône (69).
Exploitation familiale depuis 5 générations, le vignoble de 10 hectares s’étend sur les différents crus du Beaujolais (Brouilly, Fleurie, Morgon, Chiroubles,…).

Marcel Joubert a repris le domaine en 1972, il entreprend alors de conserver le patrimoine de vieilles vignes, pour certaines centenaires, tout en pratiquant dès 2009 une viticulture biologique. Certifié Bio depuis 2012 sur l’ensemble du domaine et également pour les achats de raisins, le vignoble est composé à 100% de gamay pour les rouges et uniquement de chardonnay pour les vins blancs.

La même philosophie est appliquée à la vinification des vins, favorisant ainsi l’expression du terroir. L’utilisation du soufre est bannie, tout comme le levurage chimique, pourtant largement utilisé dans le Beaujolais.
Les vins du domaine Marcel Joubert sont vivants, fruités, gourmands, souples et concentrés à la fois.

Sa fille Carine est à la tête du domaine depuis 2016 et perpétue le travail des générations précédentes avec la même passion et la même philosophie.